Fala, quem entende!

01/2011

Entrevista com Juarez Campos sobre setor Gastronomia/Turismo (clique aqui)


Mercado Rural Kilômetro Zero



2010

Especial de Natal: Azeites

Vamos contar para vocês todos os segredos dos azeites até o Natal, portanto siga estas dicas preciosas e garanta o bom uso do azeite em sua Ceia. Segue as atualização para você acompanhar o cronograma:

- Introdução;
1. Breve história do azeite (03/12);
2. Azeite e saúde (07/12);
3. Diferenciações entre os diversos tipos de azeites: Azeite Extra Virgem x Azeite de Oliva (parte 1) (11/12);
4. Diferenciações entre os diversos tipos de azeites: Nacionalidade e tipo de azeitona (parte 2) (16/12);
5. Como escolher um azeite: como degustar (parte 1) (20/12);
6. Como escolher um azeite: o momento de compra / o que observar no rótulo da embalagem (parte 2) (23/12);
7. Como harmonizar azeites e pratos (24/12).

*Paulo Freitas. Engenheiro de alimentos pela UNICAMP; pós-graduado em administração industrial pela USP; MBA Executivo pelo IBMEC-SP/Insper; degustador Profissional de Azeites (Assagiàtore) - “Associazione Mille Sensi” instituição italiana, Certificada pelo Comitê Oleícola Internacional (COI); como executivo atuou com as marcas líderes do mercado; administrou projetos junto a OLIVA – Associação Brasileira dos Produtores de Azeite de Oliva; organizou eventos e feiras de negócios, como Boa Mesa e Fispal Gourmet; atua como consultor técnico de uma conceituada empresa inernacional na área de azeites; colaborador do site Basilico do crítico de gastronomia Josimar Melo e do site de relacionamento da VW Premium e realiza palestras e degustações de azeite para executivos, empresários e proprietários de empresas; palestras e cursos de azeite para alunos de graduação e pós-graduação de escolas de Gastronomia e Nutrição.