sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Especial de Natal: tudo sobre azeites!

Para temperar o nosso blog, vamos postar um especial sobre azeites no mês de dezembro, escrito pelo especialista e degustador profissional Paulo Freitas*.

Afinal de contas, quem nunca se perguntou qual a quantidade certa a ser usada em saladas e massas, a diferença entre o extra-virgem ou não, se faz bem para a saúde como dizem e como comprá-los?

Bem, agora você poderá sanar todas as dúvidas. Nesta série de artigos você irá saber:

1. Breve história do azeite;
2. Azeite e saúde;
3. Diferenciações entre os diversos tipos de azeites: Azeite Extra Virgem x Azeite de Oliva (parte 1);
4. Diferenciações entre os diversos tipos de azeites: Nacionalidade e tipo de azeitona (parte 2);
5. Como escolher um azeite: como degustar (parte 1);
6. Como escolher um azeite: o momento de compra / o que observar no rótulo da embalagem (parte 2);
7. Como harmonizar azeites e pratos.

Por isso, fique ligado que iremos atualizar semanalmente, cada post com um tópico desses...

*Paulo Freitas. Engenheiro de alimentos pela UNICAMP; pós-graduado em administração industrial pela USP; MBA Executivo pelo IBMEC-SP/Insper; degustador Profissional de Azeites (Assagiàtore) - “Associazione Mille Sensi” instituição italiana, Certificada pelo Comitê Oleícola Internacional (COI); como executivo atuou com as marcas líderes do mercado; administrou projetos junto a OLIVA – Associação Brasileira dos Produtores de Azeite de Oliva; organizou eventos e feiras de negócios, como Boa Mesa e Fispal Gourmet; atua como consultor técnico de uma conceituada empresa inernacional na área de azeites; colaborador do site Basilico do crítico de gastronomia Josimar Melo e do site de relacionamento da VW Premium e realiza palestras e degustações de azeite para executivos, empresários e proprietários de empresas; palestras e cursos de azeite para alunos de graduação e pós-graduação de escolas de Gastronomia e Nutrição.

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