segunda-feira, 21 de março de 2011
Bistronomia: o lado bom e barato desta história de Bistrôs!
Em recente viagem à Europa, o chef Juarez Campos observou uma tendência e nos chamou para contar ao blog (adorei!): a bistronomia. Você sabe mesmo o que é um Bistrô? Eu tive minhas dúvidas e vou esclarecer a vocês!
O Bistrô surgiu na França e, segundo o grande oráculo (Google), em 1815. Desde então, o conceito se espalhou pelo mundo. Aqui no Brasil, Bistrô é quase sinônimo de um restaurante exótico, chic, com um Chef à frente. Isso representa, muitas vezes, custo médio a alto e pratos elaborados com um toque europeu.
Mas, na Europa, não é bem por aí, como conta Juarez. "A bistronomia representa a valorização do produto local. Na França, bistrô é um pequeno restaurante, com pratos da culinária local a baixo custo. Muitos são em lugares menos movimentados, mas com muito bom gosto e o sabor da comida é especial", elogia.
Outra coisa interessante que ele nos contou: os Bistrôs muitas vezes servem apenas um prato, e fazem o maior sucesso com eles!
Nas ruelas da França ou nos bairros nobres do Brasil, os bistrôs são sempre muito bem decorados e trazem muito aconchego.
Para quem tiver a oportunidade e estiver na França, segue a dica!
Saudações Gastronômicas,
Flávia Lommez
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