Os azeites
são elementos básicos e, ao mesmo tempo, sofisticados na alta gastronomia.
Presente em inúmeras variedades de receitas, o óleo de oliva representa uma
opção de vida saudável em todas as culturas adeptas. E, não é por menos, este
ingrediente nos oferece muito mais do que o aroma e o sabor que dá aos
alimentos. Ele é bom para a vida!
Segundo diversas pesquisas, o azeite reduz o nível do
colesterol prejudicial no sangue e melhora a digestão das gorduras no
intestino. Populações que usam o azeite como a gordura principal, utilizada nos
pratos habituais, apresentam menor incidência de doenças cardiovasculares. A produção de olivas também colabora com as notícias
positivas sobre o consumo de azeite, no âmbito da sustentabilidade. Elas
contribuem para diminuição da desertificação das terras produtivas da costa
mediterrânea.
A utilização do
azeite de oliva na cocção de alimentos deve-se ao fato de que este óleo é mais
resistente às altas temperaturas e tem o “ponto de fumaça” mais alto, como
dizem os especialistas. Ele queima os alimentos somente acima de 220° de
temperatura. Enquanto o limite da maioria dos tipos de óleos é 180°, que
degrada mais rapidamente as propriedades de ambos (óleo e alimento). Por esses
e outros motivos, leve o sabor apurado e a leveza dos Azeites Gourmets para sua
cozinha e se alimente com saúde!
Quentinha. As Éfis estão com um novo parceiro! O maior portal de azeites gourmets de Portugal no Brasil: Companhia do Azeite! Acesse e conheça os melhores azeites extravirgens de Portugal!
Saudações Gastronômicas,
Flávia Lommez
Nenhum comentário:
Postar um comentário